图书推介
<
中国共产党党章 中国共产党廉洁自律准则 中国共产党纪律处分条例作者:法律出版社上传者:xxp
上传时间:2016-05-03
浏览次数:
**全文下载**
内容提要
        作者:法律出版社 著 出版社:法律出版社 出版时间:2015年10月 
       《中国共产党章程》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》坚持正面倡导,“重在立德”;新修订的《中国共产党纪律处分条例》开列负面清单,“重在立规”。  
       这套全面从严治党的“组合拳”,一招为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的“高线”,一式划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,把从严治党实践成果转化为全党一体遵守的纪律和道德要求。    
       《中国共产党章程》(以下简称《党章》)是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。
  10月12日,中共中央政治局召开会议,审议通过了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《准则》和《条例》是对党章规定的具体化。《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德情操。《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。
 
作者简介
版权所有 © 2010 江西省委党校图书馆 赣ICP备09005033号
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330003 电话:0791-86858135