当前位置:首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 
开放存取资源图书馆开通使用
发布时间:2015-09-15 12:25 点击:
各位读者:
    开放存取资源图书馆 ( Open Access Library ) 现已开通,欢迎访问使用。可点击图书馆网站的“试用数据库”栏目选择“
开放存取资源图书馆”,或直接访问www.oalib.com.

资源简介:
    OALIB是Open Access Library(网址:www.oalib.com)的简称,即开放存取资源图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文,同时也作为一个开源论文的发布平台,为更多的优质论文提供第一时间发布的机会。目前Open Access Library 已经存有2,156,417 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其中包括Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing和部分来自Biomed 的高质量文章等, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。同时,OALIB也在不断努力,以增加论文数量,让更多的免注册、免费用的OA文章可以加入OALIB。截至2014年12月,OALIB的文章数目已经达到210万篇,使更多的学者从中受益。

    目前OALib已经和国内各大图书馆有过合作,包括中国国家图书馆数字图书馆,武汉大学图书馆,上海理工大学图书馆,福建农林大学图书馆,太原理工大学图书馆,广州大学图书馆,广西大学图书馆,南京大学图书馆,中南民族大学图书馆,山东财经大学图书馆,湖南师范大学图书馆,中国农业大学图书馆,东北师范大学图书馆等。同时我们也和港澳台及国外的大学有合作,例如國立台北大學圖書館,大同大學圖書館,國立台灣師範大學圖書館,國立宜蘭大學圖書館,大華科技大學圖書館,Christ University Library,University of Waterloo Library和乌克兰国家科学院等也添加了开放存取资源图书馆的资源。

 
版权所有 © 2010 江西省委党校图书馆 赣ICP备09005033号
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330003 电话:0791-86858135