当前位置:首页 > 资源 > 试用数据库 > 
中华经典古籍库
发布时间:2015-06-12 16:15 点击:
    《中华经典古籍库》是中华书局首次推出的大型古籍数据库产品,也是中华书局版点校本古籍的首度数字化,第一辑收录了近300种中华书局出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部,包含了“二十五史”、“通鉴系列”、“新编诸子集成”、“清人十三经注疏”、“史料笔记丛刊”、“学术笔记丛刊”、“古典文学基本丛书”、“佛教典籍选刊”等经典系列,总计约2亿字,后期将不断递增文献数据,计划每年推出一辑,供读者选购。
     “中华经典古籍库”为广大读者提供了丰富的古籍数字化阅读、检索服务,以及必备的辅助工具。产品不仅提供了保留专名、注释、校勘等全部整理成果的数字文本,更实现了文本与原书扫描图像的一一对照,并能自动生成引用格式,省去了读者核对纸书的麻烦,还添加了独具特色的人名异称关联检索,给学者的研究带来极大便利。
安装说明
    本产品是本地镜像数据库,用户需下载客户端进行使用。点击下载
    1,获取安装包之后,双击安装包内的Setup.exe文件,启动安装程序;
    2,如果是在WIN7系统上安装,则需要右键点击Setup.exe,执行右键菜单的“以管理员身份运行”命令,启动安装程序,然后根据提示操作即可完成安装。
    3,安装完成之后,程序自动在桌面创建快捷方式,并在开始菜单下建立“zhonghua”目录。
    4,卸载客户端可以在开始菜单中的zhonghua目录下点击“卸載中華經典古籍庫”或者在安装目录下的zhonghua文件夹中双击uninstall.exe图标,根据提示操作即可。
    用户名:user,密码:无
    访问方式:馆内访问
版权所有 © 2010 江西省委党校图书馆 赣ICP备09005033号
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330003 电话:0791-86858135